wildgrass (wildgrass) wrote,
wildgrass
wildgrass

Category:

Братья Блюз «Everybody needs somebody»...

Когда я узнала, что впервые в Израиле выступит знаменитое шоу The Blues Brothers Approved, я тут же решила пересмотреть фильм, ставший классикой.И хотя с 1980 года прошло много лет, все равно, начав смотреть, ты заражаешься его атмосферой, энергетика в нем просто невероятная!
Образ братьев Блюз в мешковатых костюмах, с галстуком узкой ленточкой, в фетровых шляпах и с солнцезащитными очками был создан еще в 70-ых. Дэн Эйкройд и Джон Белуши создали свою музыкальную группу, которую назвали «Blues Brothers». Они выступали в клубах и барах. Также разогревали публику в популярнейшем американском шоу «Saturday Night Live» перед основным выступлением гостей и звезд этого шоу. Затем, покорив публику симбиозом своих музыкальных данных и природного обаяния, эти ребята естественно перешли уже в основную программу. Если раньше в их группе играли хорошие музыканты, то теперь заполучив своих зрителей, причем в большом количестве, они смогли пригласить к себе музыкантов, создавших в то время много хитов в стиле ритм-энд-блюза. С удовольствием приняли это приглашение такие кудесники ритм-энд-блюза, как гитарист Steve «The Colonel» Cropper, бас-гитарист Donald «Duck» Dunn, гитарист Matt «Guitar» Murphy, Willie «Too Big» Hall, Tom «Bones» Malone, Lou «Blue Lou» Marini и другие. С этого момента началось их время, если сначала они еще выступали на разогреве публики, как на гастролях знаменитого комика Стива Мартина, то потом они уже давали свои концерты. «Братья блюз» выпустили несколько дисков, в том числе и платиновых, их песни попадали в различные топы и получали свои заслуженные награды. «Братья блюз» может и не сделали что-то совершенно новое в ритм-энд-блюзовой музыке, но вдохнули в нее новую жизнь, потому что этот музыкальный стиль стал терять свою былую популярность. Группа «Братья блюз» стала по-настоящему культовой для того времени. И в 1980 году творчество этой группы вылилось в невероятно смешной и энергичный фильм.

Сюжет фильма прост, но и не на то была ставка, акцент здесь на исполнении, а оно здесь просто шикарное. Два отличнейших комика Дэн Эйкройд и Джон Белуши с невероятной харизмой просто жгут на протяжении всего фильма. Спокойные, невозмутимые в любой ситуации, но, выступая на сцене, эти братья взрывают танцпол и «жарят» на всю катушку. От них невозможно оторваться, когда они у микрофона, по энергетике их выступления и песни сравнятся с лучшими исполнениями тех хитов, которые они пели, хотя сами они скромно говорят, что их вариант и гроша ломанного не стоит по сравнению с оригиналами.


Продюсеры - Дэн Эйкройд, сыгравший в легендарном фильме одного из братьев, и Джудит Белуши – Пизано (вдова солиста Джона Белуши) создали этот проект еще в 1992 году в Англии. Через очень короткое время представление было показано в Лондоне, и успех превзошел все самые смелые ожидания! Затем шоу прошло с настоящим фурором в США, на родине группы. И хотя все задумывалось как веселая пародия на культовый фильм «Братья Блюз», шутка быстро превратилась в главный блюзовый проект своего времени - причем на полном серьезе. По особому приглашению они выступали перед английской королевой и ее семьей в Виндзоре, теперь настал час Израиля!

Оригинальное, яркое и фантастическое шоу, в котором участвуют блистательные американские и европейские артисты, «взрывает» огромные площадки, заставляя зрителей щелкать пальцами в ритм любимых хитов и вскакивать с мест. The Blues Brothers Approved приезжают в Израиль в полном составе: более двадцати артистов, оркестр и кордебалет, уникальные декорации – как будто ожившие кадры фильма, оригинальное освещение, производства лучшего мастера по свету в мире – Патрика Вудроффа (работал с такими корифеями как: U2, The Rolling Stones, Queen, Оазис и Майкл Джексон, проектировал освещение для церемонии «Оскар» и др.). Такого, невероятного по своему масштабу и качеству шоу, в Израиле еще не видели!

Даже если вы не видели фильм «Братья Блюз», то наверняка с такими хитами как
Everybody Needs Somebody to Love и Sweet Home Chicago, исполненные Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши, Think – в исполнении гениальной Ареты Франклин, Shake a Tail Feather – легендарного Рэя Чарлза знакомы не понаслышке. Невероятное по своей энергетике и качеству исполнения, зажигательное и яркое, на огромной сцене с великолепными декорациями и, конечно же, с любимыми хитами, исполненными в живую – раз в жизни это надо увидеть своими глазами!

Впервые за многолетнюю карьеру знаменитое шоу, покорившее Америку и Европу, даст всего 3 концерта: 19 декабря - Дворец спорта «Раанан Кац - Ромема» (Хайфа) и 20-21 декабря –Гейхал а-тарбут (Тель-Авив)!

Заказ билетов и дополнительная информация:
Касса "Леан" http://bit.ly/1G0cro1 или по телефону: *8780 (Тель-Авив)
Касса "Барак" http://bit.ly/1OtZTpU или по телефону: 04-8377777 (Хайфа)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments